Latest Posts

July 06, 2019

3 Kunci Menjadi Orang Sukses Menurut Pandangan Islam

3 Kunci Menjadi Orang Sukses Menurut Pandangan Islam

Kunci Sukses Menurut Islam - Setiap orang pasti ingin sukses baik di dunia maupun akhirat. Banyak yang belum mengetahui bagaimana cara menjadi orang sukses. Sukses sendiri tidak bisa dilihat hanya dalam satu sisi, tapi dalam banyak sisi. Berikut merupakan contoh "sukses" dalam kisah Nabi Yusuf.

Nabi Yusuf adalah contoh yang  pas untuk dijadikan panutan, bagaimana cara beliau sukses sebagai diri sendiri, sukses sebagai saudara dalam keluarga, sukses sebagai pemimpin dan tentunya sukses untuk mengalahkan tipu daya setan yang ingin merusak hubungan kekeluargaan dengan saudaranya sendiri. Itulah yang dinamakan sukses sejati.

Dalam kisah di atas, kita mengetahui bahwa harusnya kita sukses dalam banyak sisi, sehingga yang ingin dituju tidak hanya materi, tetapi juga ketentraman hati dan inspirasi kebaikan.

Kunci keberhasilan/kesuksesan menurut Islam ada 3 (tiga). Apa sajakah itu?

1. Berprasangka Baik


Ciri-ciri orang sukses menurut Islam adalah selalu berprasangka baik kepada-Nya. Dalam Q.S Ash-Shood ayat 27 Allah Ta'ala berfirman yang artinya:

"Dan Kami tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yang ada antara keduanya tanpa hikmah (hanya sia-sia saja). Yang demikian itu adalah anggapan orang-orang kafir, maka celakalah orang-orang kafir itu karena mereka akna masuk neraka..." (QS: Ash-Shood:27).

Di atas adalah salah satu kunci sukses menurut Al Qur'an. Jadi, kita harus selalu berprasangka baik kepada Allah.

Apalagi, Allah Ta'ala akan memposisikan hamba sesuai dengan prasangkanya kepada-Nya. Berikut Hadistnya yang artinya:

"Aku sesuai dengan persangkaan hamba pada-Ku." (Muttafaqun 'alaihi).

2. Mengusahakan Kebenaran dan Meninggalkan Kesalahan


Hadist tentang kunci kesuksesan yang diriwayatkan oleh Bukhari.

"Tahukah kalian, siapa yang disebut Mukmin? Pertanyaan Nabi Shalallahu 'Alaihi Wassallam ini dijawab sendiri: "Yang disebut Mukmin adalah orang yang membuat harta dan jiwa orang lain aman.

Sedangkan Muslim adalah orang yang membuat orang lain selamat dari perkataan dan perbuatannya.

Orang bermujahadah adalah orang yang senantiasa berjuang dalam keataan kepada Allah. Sedangkan orang yang hijrah adalah orang yang meninggalkan kesalahan dan dosa. (HR. Bukhari).

Imam al-Ghazali pernah bertutur, bahwa ada seorang ulama yang membiasakan dirinya untuk bersikap bijaksana, menghilangkan kebiasaan marah pada dirinya. Ia memaksa jiwanya untuk bersikap sabar setiap saat. Paksaan itu ia lakukan dengan keras, sampai ia benar-benar menjadi orang yang sabar dan bijak. Caranya dengan meniru setiap kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang sabar.

3. Amanah


Apabila kita dipercaya memegang suatu amanah, maka jangan sekali-kali mengkhianatinya.

Rasulullah bersabda,

"Tiada iman pada orang yang tidak menunaikan amanah; dan tiada agama pada orang yang tidak menunaikan janji." (HR. Ahmad dan Ibnu Hibban).

Dan dalam hadist yang lain;

"Tunaikan amanah kepada orang yang memberi amanah kepadamu, dan janganlah kamu mengkhianati orang yang mengkhianatimu." (HR. Ahmad).

Allah Subhanahu wata'ala berfirman dalam Q.S Al-Anfal ayat 27 yang artinya:

"Wahai orang-orang yang beriman janganlah kamu mengkhianati Allah dan Rasul (Muhammad) dan (juga) janganlah kamu mengkhianati amanah-amanah yang dipercayakan kepadamu sedangkan kamu mengetahui." (QS. Al-Anfal [8]:27). 

Hakikat sukses dalam Islam ada 3 (tiga), yang pertama kita harus selalu berprasangka baik kepada-Nya, kedua kita harus selalu mengusahakan kebenaran dan meninggalkan kesalahan, terakhir kita harus menjadi orang yang amanah, dan jangan sekali-kali mengkhianati amanah yang diberikan.

Baca juga: Cara Menjadi Orang Sukses Dari Nol

Demikianlah artikel berujudul 3 kunci menjadi orang sukses menurut pandangan Islam. Semoga apa yang kami bagikan dapat bermanfaat bagi Anda. Sekian dan terima kasih.

Ahsa - 6 Juli 2019
July 05, 2019

9 Tips Cara Menjadi Penulis Profesional

Andai Anda ingin menjadi penulis profesional, Anda wajiib melakukan dan ikuti beberapa tips berikut ini. Namun perlu Anda ketahui dan diingat, bahwa untuk menjadi penulis besar atau profesional membutuhkan proses yang tidak mudah dan panjang.


Cara Menjadi Penulis Profesional


Sehingga silahkan terapkan 9 tips berikut untuk menjadi penulis yang hebat.

1. Menentukan apa yang akan Anda tulis

Tips menjadi penulis pemula yang pertama dalah Anda harus bisa menentukan apa yang akan Anda tulis. Apakah tulisan Anda berbentuk puisi, cerpern, novel, artikel atau tulisan bebas lainnya.

Anda juga bisa menentukan artikel Anda jenis fiksi ataupun kisah nyata, sedih, bahagai atau romantis. Bersifat rohani atau misteri.

Dengan bisa menentukan apa yang akan Anda tulis maka, Anda tidakn akan kebingungan dalam alur tulisannya nanti.

2. Latihan menulis

Untuk menjadi penulis hebat, sudah tentu Anda wajib berlatih menulis. Silahkan jawab pertanyaan saya " Bagaimaan mungkin Anda akan menjadi penulis hebat, jika Anda tidak mau berlatih menulis?". Saya rasa dengan pertanyaa tersebut sudah dapat membuka insight Anda.

3. Menikmati proses menulis

Jika Anda berlatih menulis, maka nikmatilah proses menulis tersebut. Sehingga Anda tidak akan mudah bosan dan jenuh.

4. Tentukan waktu menulis

Supaya dapat kegiatan menulis itu teratur, maka buatlah jadwal atau tentukan waktu untuk menulis. Dengan begitu menulis akan menjadi kebiasaan yang ringan untuk dilakukan.

5. Membaca lebih banyak buku

Dengan banyak membaca buku, maka Anda akan bertambah refrensi menulisnya. Anda bisa mengambil ide atau gagasan dari buku-buku yang Anda baca tersebut untuk tulisan Anda.

6. Catat semua ide yang muncul

Andai seketika Anda mendapat suatu judul untuk arikel atau tulisan. Maka segeralah Anda catat dibuku atau #smartphone supaya tidak lupa.

7. Carilah mentor dalam menulis

Untuk menjadi penulis hebat, Anda membuthkan mentor atau pelatih yang akan memandu Anda menuju puncak kesuksessan Anda. Sehingga cobalah mencari mentor yang benar-benar bagus.

8. Cobalah sekali kali kirim tulisan ke media

Jika Anda sudah menulis, cobalah sekali-kali kirimkan tulisan ke media, baik koran, majalah atau majalah elektronik. Jika Anda beruntung (berhasil), tulisan Anda akan dimuat dan namamu akan tertera disana. Dan ini akan membuat semangat ANda menyala-nyala dalam menulis.

9. Jangan menyerah

Jika Anda sudah banyak menulis dan belum juga ada yang nyantol ke media. Anda tidak boleh menyerah, karena untuk menjadi penulis handal diperlukan proses yang tidak pendek.

Nah itulah pembahasan mengenai cara menjadi penulis profesional, yang bisa Anda coba lakukan. 
, , June 29, 2019

Cara Menjadi Marketing Paling Mudah Untuk Pemula

Assalamu'alaikum...

Awalnya mau cerita sedikit nih tentang aku sedikit aja ya..tentang apa sih "Marketing" itu aku mengenal familiar kata itu ketika lulus SMK dan semenjak kerja di suatu perusahaan yang berhubungan banget sama dunia Marketing...hemm gimana gak familiar orang bergaulnya tiap hari duduk sebelah marketing...dari situlah aku belajar tentang Marketing, lebih tepatnya bukan belajar tapi terbiasa

Ok..pertama kasih tau dulu maksud dengan kata Marketing ->

~Marketing atau Market dalam bahasa inggris "pasar" .Marketing berarti Memasarkan atau lebih tepatnya orang yang memasarkan ini sih pasti sudah tau ya..semuanya..

Dengan arti kata itu seharusnya kita sudah tau apa yang di maksud menjadi seorang Marketing bukan?...nah tepat sekali kita menjadi orang yang memasarkan suatu produk entah apapun produk yang akan kita Pasarkan..oiya dipasarkan disini maksudnya bukan berarti selalu artinya menjual ya...

Beda antara Sales dan Marketing

~Sales /Penjualan = orang yang menjual

~Marketing/Market =orang yang memasarkan

Meskipun maknanya sama-sama menjual suatu produk tetap saja cakupannya berbeda,

Ketahuilah orang yang *Memasarkan* pastilah didalamnya melakukan Transaksi Penjualan

Sedangkan orang yang hanya *Menjual* belum tentu didalamnya ada kata Memasarkan jadi hanya melakukan penjualan saja..

Nah lain lagi dengan *Sales Marketing* ini artinya orang yang menjual pasti juga memasarkan... atau gabungan dari dua kata tersebut..

Okay lah..kita disini bukan untuk membahas tentang teori kata Marketing atau Sales...pastinya akan lebih panjang lagi sesinya..dan akan membuat bosan pastinya seperti kita belajar di bangku sekolah...hehe

Artikel ini ditulis khusus untuk yang menyukai instan instan saja bagi pemula, yang awam...banget sama dunia bisnis jangan khawatir ya...semua bisa kok jadi seorang Marketing bahkan menjadi Marketing yang handal...ciee

Baik itu usia muda, anak sekolah/pelajar, maupun yang sudah usia pasif seperti yang sudah pensiun misalnya...baik itu laki-laki ataupun perempuan ya..

Semua pasti bisa!

Seperti aku misalnya...(bukannya ingin menjadi diri sendiri buat contoh ya..hanya  ingin menambah semangat untuk yang pemula sekali ingin terjun atau mencoba didunia bisnis yang sangat mudah tapi kurang percaya diri..)

Aku seorang perempuan ya..dibilang muda masih muda aku hanya lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)

yang tidak memiliki pengetahuan tentang bisnis tapi karna keseharianku ditempat kerja yang bersosialisasi dengan Marketing dan menangani Administrasi Penjualan bisa dibilang begitu meskipun di Perusahaan kecil setidaknya sedikit bekal melekat dalam diriku dengan sendirinya,memang aku bukan seorang Marketing apa lagi Marketing handal ... tapi kalau mau mencoba 🤔why not...

_Semua akan menjadi mungkin jika kita selalu berusaha dan pantang menyerah_ pastinya selalu libatkan Tuhan yang maha kuasa ya..karna sekuat apapun usaha dan setinggi apapun keberhasilan kita jika kuasa tidak meridhoi semua akan hilang dengan sendirinya..

WaAllahu a'lam..

Kembali lagi ke topik pembahasan kita…

Menjadi Marketing untuk pemula sangatlah mudah jika ingin mencobanya yang penting sebelum kita mencoba awalnya sudah ada niat yang tertanam dalam hati kita untuk menjadi apa yang kita inginkan..dalam artian seperti apa kita "akan menjadi"

Kalau sudah ada niat,barulah kita coba praktekan perlahan dan lama-lama pasti akan terbiasa..in syaa Allah dengan seperti itu kita sudah menjadi seorang Marketing tanpa kita sadari..

Untuk yang pemula baik itu karyawan yang baru diposisi penjualan ataupun yang ingin mencoba berbisnis dengan cara menjual suatu produk, yuk simak artikel ini semoga bermanfaat...😊

Marketing bisa saja marketing baju , online shop produk apapun, marketing yang menawarkan jasa, apasaja deh...intinya yang menyangkut dengan kata memasarkan dan bertujuan agar terjual dan mendapat keuntungan finansial.

Cara menjadi Marketing yang pertama tentukan terlebih dahulu produk apa yang kita " habiskan" dalam artian habis karena dipasarkan dan "Terjual" / "Sold"

Kata itulah tujuan utama seorang Marketing dan sampai dihal yang final yaitu "Clossing" yeahh kalau sudah kata *Clossing* pasti rasanya lega gimana gitu...seperti kita mencapai titik finish pada lomba lari...(perumpamaan)

kalau sudah clossing kata yang kita ucap selamat yah...anda telah berhasil..

Senang bukan jika sudah berhasil..??

Itu artinya usaha kita tidak sia-sia meskipun berat rasanya kita berusaha saat itu untuk menjual produk tapi dengan usaha kita memasarkan akhirnya terjual juga😊😃

Dan kalau sudah berhasil menjual produk pastilah kita mendapatkan hasil dari penjualan/transaksi tersebut, itulah hasil atau hadiah yang kita dapat karena sudah berhasil memasarkan produk...😃

Kalau sudah seperti itu pasti rasanya ingin mengulangi clossing lagi clossing lagi dan lagi hingga tak terhingga waww itulah senangnya didunia marketing sehingga kita lupa kalau awalnya kita tidak ada pengalaman apapun untuk berjualan apalagi memasarkan kesana kemari tanpa ada rasa percaya diri...

Langkah- langkah menjadi Marketing bagi pemula :

1. Memilih produk yang akan dipasarkan


Memilih produk tentunya ini sebagai langkah awal ya..setelah niat menjadi seorang Marketing, pemilihan produk menentukan semangat awal kita dalam usaha bisnis penjualan.

Dalam memilih produk..

1.1 jika memang anda belum mengetahui atau belum terfikir sebelumnya produk apa yang hendak dijual..anda bisa ambil dari sisi yang paling mudah yaitu dengan passion anda atau hal yang anda sukai, seperti kalau misal anda seorang laki-laki anda bisa menjual keperluan laki-laki dan jika seorang perempuan anda bisa menjual keperluan perempuan, atau bisa saja anda ambil suatu produk yang berhubungan dengan era saat ini(perkembangan zaman)atau yang masih booming booming nya saat ini atau yang lagi ngehits saat ini. Banyak pilihan bukan..jadi jangan bingung menentukan produk yang akan dijual jika belum memiliki produk yang akan dijual.

1.2.Jika sudah memiliki produk yang akan dijual

Nah ini paling mudah karena kita sudah memiliki objek yang akan dijual ini biasanya pada seorang karyawan yang ada disuatu perusahaan yang terlibat dalam bagian pemasaran atau penjualan (sales/marketing)jadi apapun produknya sesuai tidak sesuai dengan pilihan kita ya itu lah yang kita pilih. Jadi jika kita ingin memilih produk jika status kita seorang karyawan seperti ini ya..awal-awal sebelum mendaftar kita sudah pertimbangkan terlebih dahulu karna ini yang menentukan semangat kita dalam memasarkan produk. Dan suka tidak suka dengan produk ini diharuskan menyukai produk ini karna ini lah yang akan kita pasarkan.

hal ini bukan juga terjadi pada seorang karyawan dalam perusahaan, bisa saja yang bukan karyawan pun ada yang sudah menyiapkan produk yang mau tidak mau harus menjualnya. Dan jika situasinya seperti poin ini maka-> tinggal kita pasarkan dan tidak perlu lagi susah susah memikirkan produk apa yang akan dijual. Mudah bukan dalam memilih produk...😉

2.Mengenali Produk


Kenali produk yang akan anda pasarkan terlebih dahulu sebelum mulai memasarkan , seperti ; manfaat produk, cara menggunakannya, spesifikasinya dll (bentuk fisik)selain itu untuk lebih mendalami dalam memasarkan bisa anda kenali kelebihan apa sih yang ada di produk ini nah ini lah point penting untuk menarik konsumen/atau orang yang akan menggunakan produk ini. Hal ini bisa anda dapatkan sendiri ya..karna ibarat andalah orang yang paling kenal dengan produk yang anda jual,jadi usahakan kenali dulu sebelum anda kenalkan kepada orang lain agar timbul rasa ingin tau dari orang tsb.

3.Menentukan Harga

Tentukan harga yang sesuai dari produk tersebut usahakan harga yang dipatok lebih murah dari pasaran tetapi sesuai dengan kualitas, karna sebagian orang

-> ada yang menilai jika harga murah itu barang / kualitasnya murahan dan sebaliknya bahkan ada juga yang tidak mementingkan kualitas yang penting harga sesuai budget dll

yang terpenting adalah jangan terlalu banyak ambil untungnya jika mau cepat terjual.

4.Melihat Pasar

Yang dimaksud disini adalah pangsa pasar disekitar dengan produk yang sama seberapa banyak sih produk tsb dijual, berapa banyak sih peminatnya,dan berapa sih harga yang sering terjual dengan produk yang sama disini anda bisa mengira-ngira patokan harga yang anda berikan sebelumnya jika memang ada perbedaan dari daya beli konsumen mungkin bisa dipertimbangkan harga yang pantas untuk produk ini...tanpa mengurangi takaran atau kualitas , yang pasti tetap utamakan kualitas dan kepercayaan pelanggan.

5.Menentukan Pasar

Seperti aktivitas didalam pasar ada penjual ada pembeli dan ada barang yang dibeli ,kalau tadi barang yang dibeli sudah dibahas, sekarang untuk pembelinya atau bagaimana sih kita menjual barang pada orang yang tepat?

Misal; kita menjual baju laki-laki dengan tema kental laki-laki tapi kita masuk ke ruang lingkup dimana disitu tempat biasa wanita jumpai, apalah yang terjadi?pastinya hanya melihat dan lewat saja karena yang biasa dilewati adalah ruang lingkup wanita,lain halnya jika yang dijual tsb adalah keperluan wanita setidaknya bukan hanya melihat tapi mendekati produk tersebut,disitulah kesempatan anda mengenalkan produk secara mendetail kepada calon pembeli.

6.Menawarkan produk


Setelah anda mendapati calon pembeli yang telah tertarik dan berhasil masuk dalam usaha anda , ini lah kesempatan yang sangat menentukan berhasil tidaknya anda memasarkan produk hingga terjual. Ini dilakukan saat calon pembeli menanyakan lebih detail akan produk anda hingga bertanya apa saja yang tersedia dan yang cocok untuknya, pastilah dibutuhkan saran dan jawaban anda untuknya pastikan anda menjawab dengan cara sebaik mungkin tanpa menghilangkan rasa tertariknya dengan terus berusaha agar dia ingin mengenal lebih dekat produk anda.

7.Mempertimbangkan penawaran

Dalam transaksi jual beli wajar saja jika ada penawaran yang diajukan dari calon pembeli, berapapun harga yang anda patok dalam produk pasti aja muncul penawaran, jangan dianggap serius hal ini terkadang penawaran diajukan hanya untuk mendapatkan harga yang paliing murah dari yang lain ketahuilah itu wajar bahkan kebanyakan keinginan pelanggan pasti "yang murah yang pasti kualitas bagus" 😁 jadi wajar ya...jangan terlalu kaku menanggapi hal ini, bisa jadi sikap anda mempengaruhi calon pembeli juga,jika pembeli sudah tidak suka dengan sikap anda terhadap penawaran yang diajukan bisa saja memilih beli di tempat lain dengan harga sama (bisa jadi karena memang harga pasaran segitu)

-> yakinkan kepada pembeli usahakan merespon dengan baik meskipun harga tsb.sudah pas dari keuntungan yang anda peroleh dengan ramah dan senyum pastinya…

Terkadang bisa juga pembeli menjadi yakin dan karena sudah mengenal produk dan menyukainya maka mau tidak mau jadi mau😀

8.Melayani pelanggan

"Pembeli adalah raja" ini adalah slogannya dimana mana pasti pembeli ingin diperlakukan baik karena ini yang akan memberikan kita keuntungan dari penjualan,maka sudah menjadi kewajiban penual untuk melakukan dengan baik kepada para pembeli entah siapapun latar belakang pembeli kita.

9.Menebarkan kesan dalam pemasaran

Didalam memasarkan calon pembeli pastinya memilih penjual yang terkesan dari luarnya terlebih dahulu sebelum mengenali produknya seperti misalnya ; berjualan makanan tetapi tempat sekitarnya kotor debu dan sampah berserakan pastilah akan mundur sang calon pembeli meskipun sudah sangat lapar sekalipun, jadi terkesan makanan yang dijual tersebut kotor padahal hanya tempatnya yang kotor tapi itu sangat mempengaruhi

Sama halnya seorang marketing dalam memasarkan sesuatu buatlah kesan diri anda lebih terkesan baik meskipun tidak dengan berlebihan dalam menampilkannya tetapi tetap nyaman bagi orang lain.

10.Menerima saran & masukan

Tidak ada salahnya jika anda menerima masukan dari pelanggan terhadap cara atau produk yang anda jual,bukan bermaksud untuk merubah cara pemasaran anda tapi untuk meningkatkan penjualan anda untuk masa selanjutnya,karena anda memasarkan produk untuk orang lain bukan untuk diri sendiri

Cukup sekian point-point yang dapat dibahas dari saya untuk yang baru ingin terjun ke dunia marketing mungkin masih ada banyak lagi hal-hal yang mungkin ditambahkan itu berasal dari diri anda sang pembaca terlebih lagi jika anda seorang marketing sejati atau bisa dibilang orang yang ahli dalam pemasaran,sejatinya jiwa marketing akan tumbuh dengan sendirinya jika anda berani memulai mengalahkan ego dan selalu percaya diri,so...kenapa malu untuk memulai

💪

Wassalamu'alaikum...

, June 27, 2019

Cara Menjadi Pro Player Fanny Di Mobile Legends


Caramenjadi.id - Halloooo agan-agan semuanya selamat datang kembali di blog 'Caramenjadi.id' okee gann disini kita akan belajar gimana sih cara make hero fanny di Mobile Legends.

Yaa mungkin dari pembaca sekalian mungkin ada yang lebih jago main fannynya mungkin bisa kasih ID kalian di kolom komentar hehee... Bercanda mungkin kalian yang pro fanny bisa bantu teman kita yang mau belajar fanny,biar ngga di katain mulu dengan cara share pengalaman kalian dalam bermain fanny di kolom komentar di bawah guys

Okee kita langsung ke topik pembahasan saja,gimana sihh cara make herro fanny?

1.) Latihan dulu di mode CUSTOM


"Biar apa sih bang latian di costum mending langsung ranked aja"

Gini nihh omongan bocahh, latian duluu lah saudara sebelum beranjak ke mode rank alangkah baiknya ketika mencoba hero yg baru dibeli itu di mode custom biar tau pasifnya apa dan enaknya make item kaya gimana.
Latiaann aja terus gann di mode custom nyampe kalian lemess mainin kabelnya fanny

2.) Tau pasif hero fanny


Disini kita akan membahas apaa sih pasif dari hero fanny?
Pasifnya adalah (Damage Fanny ketika terbang akan meningkat sebanyak 15% - 30% dan akan membuat Prey Marker ke target yang bisa di-stack hingga 2 kali. Memberikan damage ke musuh yang memiliki Prey Mark, me-regen Energi Fanny sebanyak 10 Poin per layer.) dari pasif tersebut kita harus memberikan Prey Mark ke musuh, seperti tanda kuning di atas kepalanya minotaur,supaya menambah damage ke musuh dan juga me regen Energi dari fanny,
"Energi itu apa sih bang?"
Energi dari hero fanny sama halnya seperti mana pada hero lainya,jadi ketika energi dari hero fanny ini habis maka fanny tidak akan dapat mengeluarkan skill

3) Cara spam hero Fanny


Diatas merupakan video mimin sedang menggesek layla atau menyepam lailay di pinggiran tembokk dengan cara menarik joystick arah hero ke lawan arah hero musuh kemudian mengarahkan skill 2 ke hero musuh,dimana skill 1 akan muncul ketika skill 2 fanny mengenai hero musuh.

Okeee mungkin cukup segitu saja pembahsanya untuk hero fanny,semangat berlatih gaess mimin juga sama masihh latihan 😆😆😆
, June 21, 2019

Cara Jadi Orang Sukses Dari Nol

Cara Jadi Orang Sukses Dari Nol

Sebenarnya untuk menjadi Orang Sukses dari Nol tidaklah terlalu sulit. Saya katakan demikian karena sudah banyak dibuktikan oleh orang-orang yang kini sudah sukses, namun kondisi orang tuanya tidak banyak memberikan modal.


Sebut saja sebuah nama yang dikalangan teman-temannya sering dipanggil mas Pamin. Ya, mas Pamin ini adalah sebagian kecil pemuda didesanya yang bisa bersekolah dan lulus sampai dengan SMA ditahun 90-an. Namun saat ini beliau sudah sukses meraih jabatan sebagai kepala cabang di sebuah kota di Jawa Tengah.

Merantau Maka Kalian Akan Sukses

Imam Syafi'i pernah menyampaikan bahwa jika ingin sukses maka merantaulah ke negeri yang jauh, karena pasti akan mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat.

Berbekal nekad, beliau merantau ke Jakarta, Serang, Cilegon, dan kota-kota diseputaran Jakarta. Tekadnya hanya satu yaitu mengejar impian dan cita-citanya menjadi karyawan kantoran.

Menjadi Kuli Toko Bangunan dan Toko Furniture

Di kota besar seperti Jakarta memang tidak banyak pilihan bagi perantau seperti mas Pamin, karena memang modalnya nekad doang mengikuti rekan sekampungnya yang sudah merantau duluan. Pekerjaan seperti bongkar muat pasir, bongakar semen, pelayan toko, menjadi tukang kayu, itu semua dilakoninya untuk bertahan hidup di Jakarta demi menunggu kesempatan yang dicita-citakan.

Berteman Dengan Siapa Saja

Dikampung tempat beliau dilahirkan dididik dengan dasar ilmu agama islam sebagai pegangan hidup dan mengambil keputusan, serta bagaimana cara berbuat baik bagi sesama. Beliau tidak pernah memilih-milih teman dari golongan apa, maupun dari suku apa bahkan dari latar belakang ekonomi yang bagaiman, semua bisa dijadikan teman.

Beliau pernah bercerita kepada saya bahwa, bahkan beliau punya teman seorang 'penikmat' yang seiring dengan berubahnya waktu temannya tersebut bisa sadar dan bisa diajak untuk sholat.

Jadi prinsipnya, dalam kehidupan nyata kita bisa berbaur dengan siapapun asal jangan hanyut, dengan istilah jawa 'ngendang tapi aja kendang' (menghanyut tapi jangan hanyut). Dengan demikian beliau walaupun bergaul dengan para penikmat, beliau masih dihormati.

Keajaiban Akhirnya Datang

Suatu hari ketika dia sedang mengamplas kayu untuk dipoles dengan politur, tiba-tiba datang kawan lama yang memang seperti menghilang, muncul begitu saja. Kawan tersebut menceritakan ada lowongan diperusahaan di bilangan Sudirman sebagai karyawan dasar. Tanpa pikir panjang, mas Pamin menerima dan sekejap menyiapkan proses melamar sebagai karyawan.

Modal ijazah SMA? Kerja di bilangan Sudirman? Ngimpi...
Tapi ini nyata, riil, tidak mengada-ada. Bahkan kalo pulang kampung sekarang sering di panggil Bos sama orang di kampungnya.

Gud Job ya mas Pamin.

Tips Menjadi Orang Sukses Modal Nol

Sebenarnya banyak sekali tips atau cara agar bisa sukses dari nol, namun barang kali dibawah ini menjadi gambaran bagaimana mas Pamin mencapainya;

Tips Ikhtiar
  • Kerja Keras dan Tekun
  • Berani Menantang Diri Sendiri
  • Lakukan karena Passion
  • Berani Mengambil Resiko
  • Percaya Diri
  • Kurangi Rasa Takut
  • Visualisasikan Keinginan Anda
  • Anda Memerlukan Rekan
  • Bertindak
  • Menghabiskan Waktu
  • Merencanakan Keuangan Anda
  • Siapa Pelanggan Anda
  • Tanggapi Keluhan
  • Melebihi Harapan
  • Jangan Berhenti Belajar
Tips Ilahiyah
  • Jangan Tinggalkan Sholat Fardhu
  • Berdo'a lah Karena Alloh Akan Mengabulkan
  • Selalu Berusaha Memberi Kabar Orang Tua
  • Rajin Sholat Sunah Malam
Demikian tulisan kami untuk mengawali coretan saya yang nantinya akan bersambung dengan tulisan-tulisan menarik lainnya (wr:Lamo)
, May 26, 2019

CARA MENJADI AMAN SAAT MENGGENDARAI SEPEDA MOTOR

CARA MENJADI AMAN SAAT MENGGENDARAI SEPEDA MOTOR
caramenjadi.id- oke pada kesempataan kali ini saya akan membagikan sesuatu yang sangat penting jikalau anda berkendara dengan motor yah, kecuali mobil beda lagi, mungkin bakal dibikin artikelnya tentang mobil, kita fokus dulu ya
sama pembahasan topik ini dulu, jadi soo.. simak baik baik ya gays
topik yang akan dibahas diblog tercinta ini adalah
CARA MENJADI AMAN SAAT MENGENDARAI SEPEDA MOTOR
Oke kadang saya miris yah gays sama orang orang indonesia kebnayakan
yang autis dan tidak taat kepadaan aturan yang sudah ditetapkan oleh
pemerintah, terkadang ada yang gak pake helm, padahal helm adalah sesuatu yang penting ya gays buat pengendara, apalagi berkendara jauh, 
ada ada saja orang yg cuek akan ketertiban lalu lintas, toh timbal baliknya ke kita.
lantas saja sering polisi mengadakan razia, tujuanya gak lain ya buat ketertiban
semua pengendara lalu lintas yang paling sering terjadi gak pake helm, pengendara dibawah umur,
jadi buat adek adek yang lagi baca postingan kakak ini diperhatikan yah
toh buat keselamatan kalian jugaaa
buat kalian yang masih dan kurang patuh dengan lalu lintas simak
bagaimana agar kalian safety first dalam berkendara

kunjungi juga jika kalian main pubg disini
  • USAHAKAN BAWA HELM
Jika kalian pengendara sepeda motor mau sendiri atau berboncengan ushakan pakai helm ya gays, takutnya kalian kena apes
jatuh kepala duluan tanpa helm laim cerita lagi ya bro
jadilah pengedara yang baik helm juga murah bro ada yang 150-500rb ditoko helm terdekat kalian, bayakan cuma 150rb bisa jaga kepala kalian jika terkena benturan.
  • PAKAI JAKET YANG TEBAL
Pakailah jaket jika kalian berkendara ya broo takutnya angin diluar sana dingin banget tujuan pake jaket buat menyesuaikan kondisi badan biar gak kedinginan dan gak kepanasan ya bro, dan sialnya kalo gak pake jaket kalian terjatuh pasti lecet2 tanganya, jangan sampai terjadi yah broo. usahakan pake jaket/sweeater
buat menghindari panas dan dinginya udara malam/siang
  • PAKAI SARUNG TANGAN 
Pakai sarung tangan bro disini sarung tangan berperan menjaga agar tangan kalian tidak kena kapaalan yah bro,
menghindarkan dari panas dan dinginya udara dan teriknya matahari dan debu juga.
  • PAKAI CELANA PANJANG TEBAL/LEVIS
Pakai celana levis atau celana panjang yah bro biar lebih aman saat berkendara
tujuan dari pakai celana panjang biar aman saat kalian jatuh ya bro, kemungkinan lecet juga gak parah banget.
  • PAKAI SEPATU
Pakai sepatu pentingan yah bro, buat kaki kalian hangat, dan terhindar dari sinar matahari.

keselamatan dalam berkendara itu nomer satu yah bro
yang nomer satunya lagi adalah doaa kalian semua
berdoa sesuai kepercayaan kalian masing-masing
ssafety first..
terimakasih buat kalian yg sudah sempat untuk membaca postingan ini

May 22, 2019

Cara menjadi pemain PUBG Mobile Pro (Part 2)



Caramenjadi.id- Hallo guys selamat pagi/siang/sore/malam selamat datang di blog kita caramenjadi.id
Langsung saja gan kita lanjut ke part 2 nya yahh gann

1. Senjata apa aja sih yang ada di PUBGM

Okee gann disini mimin bakal kasih tau tipe-tipe senjata yang ada di PUBGM nihh gan
   
    A.) Assault Rifle



Assault Rifle atau yang biasa disingkat AR merupakan tipe senjata idaman para pemain PUBGM, Kenapa? Karena tipe senjata ini merupakan tipe senjata yang mudah didapatkan dan juga sangat baik di gunakan untuk jarak dekat maupun untuk spray jarak menengah

    B. ) Sub Machine Gun (SMG)



Senjata jenis SMG juga merupakan senjata yg juga bukan main main,karena senjata SMG ini memiliki bullet speed yg sangat tinggi dan memiliki sedikit recoil,tipe senjata ini sangat mudah digunakan untuk jarak dekatt

    C. ) Shotgun



Tipe senjata ini mngkin jarang yang berminat untuk membawanya ke late game,karena senjata Shotgun menembakan peluru secara menyebar tidak satu arah,tapi menyebar dan memaksa player untuk menembakan Shotgun secara jarak amat dekat

    D.) Light Machine Gun




Tipe senjata yang satu ini sihh buat kalian yang suka bar-bar karena peluru dari LMG beda dari senjata yang lain


   E. ) Designated Marksman Rifles



Untuk tipe ini sihh buat kalian nih yang suka taping-taping mandja wkwk


   F. ) Bow



Tipe yang satu ini sihh buat tipe orang-orang yang anti mainstream dan ingin test adrenalin wkwk


   G.) Pistol



Senjata pistol biasa digunakan untuk seccondary weapon,ketika peluru dari senjata utama habis